02.12.2014

Zyxel MetroEthernet: следующая остановка — гигабитный операторский коммутатор MGS3520-28

Важное пополнение в линейке продукции ZyXEL, доступной для заказа на территории РФ и стран СНГ, — новый гигабитный управляемый коммутатор MGS3520-28.

Он поддерживает функции уровня L2+ и предназначен, в первую очередь, для установки на уровне доступа в операторских сетях Metro Ethernet с целью предоставления высокоскоростного доступа в Интернет домашним пользователям.

Ни операторам, ни их абонентам не должно показаться мало: в арсенале модели 24 медных порта 1000BASE-T и четыре SFP-слота для подключения к магистрали, каждый из которых совмещен с медными портами 1000BASE-T. Все разъемы находятся на передней панели: медные и оптические интерфейсы, блок сигнализации, консоль, разъемы электропитания 220 В переменного и 12 В постоянного тока. Разделение предоставляемых услуг подключения может быть настроено посредством двойного тегирования Selective QinQ. Реализовано хранение двух файлов конфигурации и микропрограмм.

Протокол 802.1ag CFM поддерживает диагностику каналов и определение ошибок в сетевой топологии.

Управление по командной строке, веб-интерфейсу и SNMP со стеком протоколов IPv4 и IPv6. Элементная база выполнена на компонентах, для которых не требуется внутреннего вентилятора и поддерживается расширенный диапазон рабочих температур.

MGS3520-28 выступает пограничным коммутатором и обеспечивает высокую степень защиты абонентов как от попыток вторжений с соседних портов, так и изнутри сети через магистральные интерфейсы. В то же время коммутатор может обеспечить авторизацию пользователей и системных администраторов на выделенном сервере RADIUS. Неавторизованные запросы могут быть блокированы коммутатором по комбинации MAC- и IP-адреса с привязкой абонентского порта и номера VLAN. Списки доступа ACL могут быть привязаны каждому абонентскому порту и выполнять функции фильтрации трафика и ограничение скорости передачи данных по назначенным правилам. Функция Loopback Detection блокирует порты, на которых образуется петля.

Функции приоритезации трафика обеспечивают гарантированный сервис для абонентов при просмотре IPTV и использовании IP-телефонии. Можно создать до восьми приоритетных очередей 802.1p для разных видов трафика. Поддерживается передача и обработка трафика по правилам Multicast и Unicast. Сервисы внутри могут быть разделены функцией Selective QinQ. Обработка многоадресной рассылкой выполняется функциями IGMP/IGMP Snooping v1, v2, v3 и MLD Snooping Proxy.

Администрирование коммутатора MGS3500-24 доступно как при прямом подключении к консоли или любому абонентскому порту, так и удаленно по защищенным протоколам SSL или SSH. Каждому системному администратору может быть назначен определенный профиль привилегий на возможность управления с авторизацией на сервере RADIUS или TACAC+. По всем действиям по изменению настроек ведется журнал событий на выделенном сервере. Веб-интерфейс, командная строка, SNMP обеспечивают настройку всех параметров. С помощью функции LLDP может быть получена информация о топологии существующей сети.

MGS3520-28 придется ко двору не только на уровне доступа в операторских сетях (в том числе для покрытия интернет-услугами офисных зданий), но и в городских проектах подключения наружных видеокамер, датчиков слежения и измерительных приборов электросети.

Мы гордимся этим коммутатором, ждем ваших вопросов и заказов!


Возврат к списку